Волжский конвент
Встань на след ВолКа!


Вводная
Концепция ВолКа этого года – «Главный герой».
Для того, чтобы стать героем, тем более главным, мало совершить достойный поступок. Нужно еще, чтобы об этом поступке узнали люди. А люди, как известно, узнают все из СМИ. Вот мы и решили предложить участникам ВолКа поиграть в медиа-магнатов и их команды. Причем у этой игры, кроме фана и азарта настоящих акул пера, будет вполне себе реальный продукт в виде газеты или иного издания.


Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего…

С. Маршак


А почему не знают? Да потому, что никто вовремя про него не рассказал!
Так пусть на ВолКе такого не будет, и о наших героях узнают все!


Об игре
Игра будет состоять из нескольких пластов:
Пласт первый - это редакции газет. По нашей задумке их должно быть 3-4. Каждая редакция - это команда, которая заявляется еще до ВолКа. На ее плечи ложится фильтрация, подбор, редактирование, корректирование и верстка газеты. Соответственно для каждой редакции должно быть выделено место и по необходимости техника.

Пласт второй – это корреспонденты, ими будут участники ВолКа, которые изъявили желание поучаствовать в нашей игре. Задача корреспондента - собирать информацию на мероприятиях ВолКа и менять ее на гонорары в газеты.

Об антураже
Редакции должны отличаться друг от друга. И представлять какой-то период из истории прессы. Например, редакцию газеты из Чикаго 20-х гг. Или белоэмигрантскую газету - к примеру, берлинский "Руль". Или парижское "Возрождение". Или незабвенный «Станок», в котором была опубликована заметка «Попал под лошадь», по которой мадам Грицацуева опознала беглого мужа О. Бендера.

О газетах
1) Всего на игре будет 3-4 издания
2) За время Волка газеты выйдут 4 раза от каждого издания. (сигнальный выпуск, подготовленный до ВолКа – днем в пятницу, 1-ый - вечер пятницы, 2-й - утро субботы, 3-й - вечер субботы)
3) Мастерская группа предлагает распространять газеты через газетный киоск на ярмарке, однако самим редакциям ничто не мешает и самим заняться распространением.
4) Метод распространения газет: всем участникам ВолКа при регистрации раздается 4 синих, 3 зеленых, 2 желтых и 1 красный купон. Первый выпуск изданий будет стоить по одному синему купону за каждую газету. Второй выпуск будет стоить по одному зеленому купону за каждую газету. Третий выпуск по одному желтому купону, и соответственно по одному красному купону будет стоить последний выпуск газет.

О контенте
В газете, кроме публикации собственных материалов (репортажей, заметок, эссе, четверостиший) можно будет информировать читателей о предстоящих играх года, о программе конвента, а также собирать рекламу, брачные объявления и т. п.
Кроме того, мы предлагаем участникам попробовать свои силы в написании заметок от лица персонажа. То есть: представьте, что персонаж, которого вы сыграли на какой-то игре, приехал на Волк. И что же он увидел? И как он на это отреагировал?

О ВолКо-Пулитцеровской премии
В воскресенье планируется вручение ВолКо-Пулитцеровской премии.
Номинации:
- «Лучшему Магнату» - человеку, который способен организовать и возглавить творческий беспорядок под названием «Редакция», и сделать это лучше всех.
- «Лучшему корреспонденту ВолКа» - человеку, который создал самый лучший материал.
- «Лучший материал, предоставленный до начала ВолКа» - думаем, пояснений не требует
А судьи кто?????
Об этом вы обязательно узнаете!

О команде организаторов Игры-на-ВолКе
На данный момент разработчики Игры – это Томка Инь (Майя Колеганова), Финдиас (Константин Ковалев) и Алексей Клемешов. Присоединяйтесь, будем рады вас видеть в нашем проекте!


@темы: Анонс, ВолК, Игра, Мероприятия