11:18 

Анонс Косплей-шоу

Волжский конвент
Встань на след ВолКа!


Площадка «Аниме и косплей» представляет сценическую конкурсную программу!
В этом году вы снова сможете принять участие в конкурсах:
– Караоке
– Косплей-дефиле
– Косплей-сценка

И мы не ограничены только аниме и прочими японскими источниками. Номинации разделяются на группы «Восток» и «Запад». Так что на одной сцене вполне могут соседствовать Сунь-Укун и Дарт Вейдер, Сэйлор Мун и Гарри Поттер, Хон Гиль Дон и Робин Гуд, пилоты Гандамов и экипаж Энтерпрайза, Геракл и Волкодав, Гакт и Фредди Меркьюри...

Простор для фантазии почти не ограничен!

Если ваш любимый персонаж не поялвялся ни в фильме, ни в мультфильме, но о нём есть книга – не расстраивайтесь! В этом году совместным решением литблока и артблока литературные герои выделены в отдельную номинацию!
Победителей выбирают и жюри, и зрители!
С нетерпением ждём ваших заявок!




Правила косплей-шоу
- В выступлениях разрешается использование спецэффектов, безопасных для жизни и здоровья выступающих и зрителей и допустимых правилами пожарной безопасности по предварительной договоренности с оргкомитетом. Оргкомитет не обеспечивает участников техникой, спецэффектами, декорациями и реквизитом, отсутствующим или запрещенным к использованию в помещении, где проходит ВолК.
- Оргкомитет не исправляет и не дорабатывает присланные сценарии и не занимается подбором и микшированием музыки и звукового сопровождения.
- Оргкомитет не занимается поиском караоке-версий, нот и текстов выбранных участниками композиций.
- В выступлениях не допускается пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций (в рамках УК РФ), чрезмерная агрессия, не обусловленная сюжетом первоисточника, ненормативная лексика и ненормативная поведение (в том числе, пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.).
- Оргкомитет имеет право отклонить или снять заявку в случае несоблюдения правил, в случае проявления неуважения к другим участникам или в случае оказания давления на оргкомитет и жюри.



Конкурс «караоке»
Караоке - сценический номер, включающий в себя исполнение песни на языке оригинала из аниме, мультфильма, кинофильма, сериала, видеоигры, мюзикла или из репертуара j-rock и j-pop исполнителей под «минус» (музыка без голоса исполнителя). Также возможен бэкграунд, который может включать в себя декорации, подтанцовку, танец исполнителя и т. п. Живое исполнение под музыкальные инструменты не допускается.
Длительность одной песни – не более 6 минут. Количество участников в одном номере – не более 2-ух поющих, не более 10 человек, включая подтанцовку.

Конкурс «косплей-сценка»
Косплей-сценка – театрализованное действие c выраженным первоисточником (аниме, манга, мультфильм, книга, кинофильм, сериал, видеоигра и т.д.), с сюжетом (не обязательно со словами, может быть и пантомима, важно, чтобы прослеживалась сюжетная линия). Необходима также очевидность первоисточника, узнаваемые образы и костюмы.
Длительность сценки – не более 7 минут. Количество участников в одной сценке – не более 10 человек.

Конкурс «косплей-дефиле»
Дефиле - короткое выступление, представляющее собой демонстрацию костюма и образа персонажа из аниме, манги, мультфильма, книги, кинофильма, сериала, видеоигры и т.д.). Предполагается наиболее полное внешнее соответствие образу персонажа, включая облик и детали костюма. Длительность выхода – не более 1 мин. Количество участников в одном номере – не более 4-ёх человек.



Внеконкурс
Желающие принять участие в Косплей-шоу, но не попадающие под условия конкурсов (театральные и танцевальные коллективы, спортивные секции, музыкальные группы и т. п.) могут выступить вне конкурса по согласованию с оргкомитетом.
По всем вопросам, касающимся Косплей-шоу, пишите на snow.charoite@gmail.com

Заявки на Косплей-шоу принимаются до 25 января 2012 г.

@темы: Анонс, Артблок, ВолК

URL
   

ВолК

главная